Сегодня я познакомилась с очень интересным человеком.На встречу я к нему приехала не с пустыми руками)).Вечером наделала целую армию капкейков(на фото маленькая часть их).Домашние были счастливы)Не успела я,конечно, прийти домой,как от целой "армии" осталась лишь пара штук. С начинками я пока не экспериментировала,делала с малиновым джемом и карамелью.Получилось очень вкусно! В следующий раз это будут капкейки с меренгой и лимонным курдом.
"Швейцарский масляный крем":
3 белка комн.температуры
150 гр сахара
250 гр сливочного масла
Рецепт:
Тесто:
115 гр сливочного масла
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
60 мл молока
120 гр сахара
ванилин
"Швейцарский масляный крем":
3 белка комн.температуры
150 гр сахара
250 гр сливочного масла
Приготовление:
1) Сахар взбить с маслом до пушистости.
2) Добавить яйца и взбить.
3) Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами.Добавить 1/3 в тесто и взбить.
4) Добавить 1/2 молока и опять взбить,так чередуя муку и молоко замесить тесто.
5) Выложить в формы.Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Начинку можете добавить любую.Когда капкейки остынут,аккуратно вырежете ножом серединку,положите начинку и закройте крышечкой вырезанной сердцевины.
1) Все чашки и венчик должны быть идеально чистыми и сухими! Белки с сахаром греть на водяной бане, все время перемешивая, пока сахар не растопится(сахар не должен ощущаться между пальцами).
2)Перекладываем в миску и взбиваем миксером на высокой скорости, пока белки не остынут. Взбивать до плотной пены.
3) Добавлять по чуть-чуть размягченного масла и продолжать взбивать.
Этот крем у меня получился с 3го раза.Ошибка была в том, что белки должны быть обязательно комнатной температуры!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий